Четверг, 19.10.2017, 13:47Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Расскажи друзьям

Поиск

Мини-чат

200

Фотки летают

Погода

Опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 37

Статистика

Яндекс.Метрика



Регистраций на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 4 » Ночь Бараат приходится на 4 июля 2012 года
13:36
Ночь Бараат приходится на 4 июля 2012 года
Ночь БараатНочь в середине месяца Ша'бан называется ночью Бараат. Что означает "непричастность" "полное отделение". 

До нас дошло, что в эту ночь ангел Джабраил (мир ему) явился к нашему Пророку (мир и благословение ему) и разбудил его. Пророк (мир и благословение) спросил что это за ночь, на что ангел Джабраил (мир ему) ответил - "Ночь Бараат". Ночь, в которую открываются триста ворот Милости Всевышнего для последователей уммы нашего Посланника (мир и благословение ему.) Ночь, когда Всевышний отвечает мольбам Своих смиренных рабов. 

По этому поводу в мечети селения Акнада, вечером 4 июля состоится маджлис, для троекратного чтения суры "Ясин". И все вместе сделаем дуа для продления жизни, убережения от бед и несчастий и в третий раз для увеличения благ. Ждем всех в мечети на вечернюю молитву.

В хадисах говорится, что в эту ночь Аллаh прощает грехи всем, кроме вероотступников, завистников, гадальщиков, клеветников, колдунов, постоянствующих на алкоголе, не признающих родственников, непослушных детей, прелюбодеев, гордецов и смутьянов.

Поэтому ночь Бараат желательно провести в поклонении, поминая Аллаhа, в молитвах и дуа. Обычно в эту ночь читают три раза суру "Ясин". После каждого раза делают следующее дуа

Дуа читаемое в ночь Бараат после каждого "Ясин"-а

После первого чтения суры "Ясин" это дуа читается с намерением продления жизни. После второго с намерением избежания бед и невзгод. После третьего с намерением увеличения благ.

Перевод:

«С именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и на том свете лишь к уверовавшим!
О Аллах, о Обладатель Милости, не нуждающийся в милости других, о Обладатель Величия и Щедрости, о Обладатель всех благ! Нет бога, которому следует поклоняться, кроме Тебя.
Ты помогаешь тем, кто просит у Тебя помощи, защищаешь тех, кто просит защиты у Тебя, к Тебе прибегают подвергшиеся опасности, Ты являешься безопасностью тех, кто к этому стремится. Если Ты записал меня (нас) в матери книг [Хранимой Скрижали] заблудшим (и), лишённым (и), изгнанным (и), бедным (и), о Аллах, Твоей милостью сотри запись о моём (о нашем) заблуждении, лишении, изгнании, бедности и запиши меня (нас) в Хранимой Скрижали в числе благонравных, тех, кому расширены блага и кому благоприятствуют в совершении добрых деяний.
Ты сказал в Своей Книге, ниспосланной на языке Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), и слово Твоё истинное: Аллах стирает то, что захочет, и оставляет то, что захочет, и у Аллаха Хранимая Скрижаль.
О Аллах! Во имя проявления самой Великой Твоей Милости в срединную ночь Шабана, отведи от меня (нас) беды, о которых я (мы) знаю и о которых не знаю. Ты – Великий и Щедрый.
Благословение Аллаха и мир [благополучие] господину нашему Мухаммаду, его семье [общине] и сподвижникам».

Еще больше информации о ночи Бараат вы можете найти здесь.
Нравится
Категория: Сельские Новости | Просмотров: 838 | Добавил: Админ | Теги: Бараат, ночь, священные дни и ночи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Aknada.Ucoz.Ru © 2017 |