Пятница, 24.11.2017, 23:16Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Расскажи друзьям

Поиск

Мини-чат

200

Фотки летают

Погода

Опрос

Вы знаете что на этом сайте можно дать объявление?
Всего ответов: 23

Статистика

Яндекс.Метрика



Регистраций на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 12 » Поездка в горы
18:22
Поездка в горы

Путь наш  в горы начинался из села Акнада ( равнина ) до  села  Тинди и лежал  вверх по долине реки Кила, а затем наш горный аула Акнада (1700 м h)  далее мы планировали подняться на станцию "Сулак-высокогорная " ( 3000 м ) и зиярат устаза Нурмух1аммад-хаджи ( 3600 м примерно ), также посетить    высокогорную ферму Атабала (2200 м), и много мест на территории земель Акнада (хутора , зияраты, паметные места и.т.д.)

Пару недель назад после мощного ливня Кила превратилась в столь же мощный селевой поток, облицовавший долину толстым слоем грязи. Грязь подсохла. 

Приехав в село мы отдохнули один день после дороги, в селе находилось много туристов из равнинной Акнады которые каждый год приезжают как и мы на отдых к вечеру следующего дня тронулись на Атабала за минут 50  добрались до хутора, нас встретила родственники Алжанат  и Гаджимагомед. Алжанат вместе с сестрой Патимат доили стадо из 32 коров и готовили тот самый знаменитый акнадинский сыр. Там встретили односельчан тоже туристов как и мы они расположились у истока речки ( инце ) возле леса. Переночевав на хуторе на следующий день пошли по ущелью на вверх за черникой и малиной , вдоволь наевший походили по лесу поднялись почти до вершины Цункалята «3560 метров над уровнем моря» . Если вспомнить, что на Аддалошухгель-меэр (4151 м)  то  восхождение на вершину, пусть и пониже, можно было считать событием. Главное - погода не подвела! К вечеру  следующего дня спустились в село. 

На четвертый день решили подняться на хутор Улала и Икьи тиля, тропинка проходить мимо кладбища вверх потом сенокосное поле ( мигъила ) картина не очень приятная все в развалинах одна две стены стоять, потолка нет у всех тили, которые мы посетили тот день, но вид сверху великолепный  Швейцария отдыхает по сравнению с нашими горами и природой.

Через несколько дней мы уехали . Иншаллагь следующем году приедем еще. 



Нравится
Категория: Сельские Новости | Просмотров: 387 | Добавил: Гасан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Aknada.Ucoz.Ru © 2017 |